甘肃快三开奖结果

烟台论坛-烟台社区

越长大,越爱吃家里的饭,越想吃家里的饭

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
中午吃了两个包子,是上趟回我妈家带回来的。我也自己包过,不是样子太丑就是味道不对,就觉得这小小的蒸锅蒸出来的包子没有家里的大锅好吃,差远了。所以每次回家,我妈都会包包子或者包鲅鱼饺子来满足我们。
不知道是什么时候,就是有那么一天吧,忽然就觉得外面的饭没什么意思,偶尔出去解馋倒也不错,但是经常在外面吃,自己都会觉得要吃恶心了。

其实以前不这样想的,以前特别爱在外面吃饭,一直可以追溯到我上初中。因为是走读生,所以中午一般都是回家吃的,那时候特别羡慕住校生,可以吃食堂里各种菜,也可以去学校外面的快餐店吃,一个盒饭里就可以加三四样菜呢,多好啊。回家吃饭,包子、稀饭、馒头、米饭、饺子、即使炒菜也不会中午炒好几个荤素搭配,有时候还是剩菜熥熥。所以说实话,那会儿真的想在外面吃。跟我爸妈表达了这个想法,爸妈倒也痛快,说正好我们也忙,也不用还挂着你中午吃饭的问题了,就每天早晨给几块钱,从此中午大部分时间就在外面解决了。后来我想为什么那时候吃那么长时间还没吃够,可能一是因为很少在外面吃,忽然有那么多小吃肯定吃不腻,再就是一群人一块吃,热闹。

接下来高中、大学住校,连回家的时间都不能随时,更何况回家吃饭,大家都在外面吃饭也没什么感受,吃呗,反正都是些米线、麻辣烫、煎饼果子、鸡蛋灌饼这些到处都有东西。倒是想过自己做,宿管阿姨整天查寝,违禁电器谁敢买?宿舍一姐妹买了一个电热杯煮面条,被没收的时候西红柿鸡蛋面刚煮好,就被端走了。从此宿舍再没有这类东西,想自己做饭是不存在的。

后来毕业工作到结婚,期间和一姐姐合租过,虽然有厨房,但是俩人时间不合适,一个人做饭又觉得没什么意思,就固定周末没事的时候俩人做一顿,有时候也邀请朋友来。平时工作日就下班路上随便买个什么吃,或者夜市、小饭馆解决就行了。回家只想躺着,玩玩手机、看看小说就睡觉了。

等到结婚,有了自己的家,好像就一下子转过来了,还是家里的饭好吃,基本不是必须出去吃的情况,一下班就想赶紧回家做饭。不过我妈是觉得外面的饭大多不干净,我是吃多了吃伤了。以前最爱逛的商场也变成了早市、农贸市场,买一些特别新鲜的蔬菜时会觉得挺高兴。回来炒个青菜、偶尔炖个排骨,吃个热汤面条,自己包个饺子,特别熨帖。

不过还是想要是能经常回家吃饭就好了,还是我妈做的饭好吃。我妈最拿手的是炖鱼,还有糖醋排骨,简直超级赞,我爸就是卤各种肉。每次我们一家回去,卤的鸡爪、猪头肉什么的都会先直接拿着吃,好像饿死鬼投胎。不过现在回家时间不那么随意了,得抽没事的时候了。

沙发
我妈炒的土豆丝,无人能比

板凳
我们那边是炉包,每次回老家,我妈都会打一炉

地板
我家孩子才三年级,已经不爱外面吃饭了,他爸爸有时候要带他外面吃,他非要回家吃,爸爸只好做饭

同感,妈妈焖的鱼是我的最爱

nhl007 发表于 2019-11-21 14:52

超级下饭菜

Schnheit 发表于 2019-11-21 15:00
同感,妈妈焖的鱼是我的最爱

是吧,就是那个味道,自己做就不行

Joyce2018 发表于 2019-11-21 14:57
我家孩子才三年级,已经不爱外面吃饭了,他爸爸有时候要带他外面吃,他非要回家吃,爸爸只好做饭[em0 ...

小朋友很知道谁做饭好吃我小时候就是傻

看你丑的 发表于 2019-11-21 14:52
我们那边是炉包,每次回老家,我妈都会打一炉

还是家里的好吃

排骨大包子!我妈和我奶奶做的都好吃,别说我了,我叔叔在外地,都每次回来要带一大包

幽幽80小后 发表于 2019-11-21 15:04
是吧,就是那个味道,自己做就不行

是啊,人一生的轨迹,终回起点

世界上最好吃的饭,就是妈妈做的

zouwenx2527 发表于 2019-11-21 15:12
世界上最好吃的饭,就是妈妈做的

超级同意!!爸妈做的饭,是最棒的!!

吃了爸妈做的饭,你就是最胖的

nhl007 发表于 2019-11-21 14:52

土豆丝就是儿时美好的回忆

肘子

好吃的不是拉面 发表于 2019-11-21 15:24
超级同意!!爸妈做的饭,是最棒的!!

的确

主要是干净

Schnheit 发表于 2019-11-21 15:09
是啊,人一生的轨迹,终回起点

是啊

梁怡 发表于 2019-11-21 15:06
排骨大包子!我妈和我奶奶做的都好吃,别说我了,我叔叔在外地,都每次回来要带一大包

吃起来很香

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。