甘肃快三开奖结果

烟台论坛-烟台社区

周末翻书:你追你的《双峰》,我看我的《双峰神秘史》…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
追过美剧《双峰》的请举个爪。
追过大卫.林奇的请举个爪。
看懂《穆兰赫道》的请坐下。
看懂《双峰》的也请坐下。
看过《双峰神秘史》以及《双峰:终极档案》这两本书的,我可以跟你走。

《双峰神秘史》买回来放在书架上好长时间了。不是我不爱林奇大爷和马克叔叔,只是好长时间我的脑子不够用。

一切都源于奥秘。

而我对于奥秘总是想去探寻,这种探寻往往使自己进入一个封闭的空间,四壁皆是镜子,照出的都是不曾见过的形象,我会恐惧,会觉得陷入地域而无人解救。

唯独今天,用了大半天读了《双峰神秘史》,飞去落基山脉和哥伦比亚河之间的森林里,顺着两峰之间的瀑布,一路漂流而下,书中所有的神秘事件,都顺着200多年的时间之河,闪现在岸边林间。

我不再恐惧。不会像看大卫林奇的影片那样,陷入爱伦坡的诡谲死寂和卡夫卡的神秘荒诞里,难以将慢慢坠入地狱的心拯救出来。

整本书看下来,让人有种酣畅淋漓的感觉。林奇的死党马克.弗罗斯特真是个了不得的人物。他用优美的文字,解读了美剧《双峰》,又自成一部悬疑小说,或者是一本形式创新的档案小说。

我有些爱不释手。与其是说“双峰”在写神秘力量的存在,不如在说,敬畏,才能使得人类与奥秘共存。

木头女士玛格丽特在罗伯特的葬礼上,抱着她的木头说过一段话:我们现在所经历的就是当下。而当下永远不会再出现。蓝色的天空,清爽的空气,碧绿的森林,山脉,湖泊,还有河流…尤其是拂过脸庞的风……我们来自尘土,最终归为尘土……黑暗的日子总会有,就像黑夜总是接续白天到来。黑暗的时期对所有人都是一种测验,要坚信信念,不要在未知之物前颤抖,因为总有一天真像要展现开来……”

自此收笔,继续买下一本《双峰:最终档案》来读。

沙发

板凳
我只能路过

地板
mark

关于美剧,我最熟悉了!我在北京某翻译公司翻译美剧好几年,我是理工科背景,但业余爱好英语,是资深英美电影和纪录片DVD收藏者,自1999年中国有DVD碟片以来,基本上英美著名电影、历届奥斯卡获奖电影、英国BBC、美国Discovery和美国国家地理的DVD碟片,我都收藏,画质优美,中英文字幕和声道都有,许多大学外语学院的老师是我的好友,经常找我翻刻DVD片资料!直接看英文字幕,听英文声道,才能真正理解美剧!

欢哥,论坛没人配上得你,跟我走吧。

能回复就没路过,谢谢。

黄海金沙滩海岸 发表于 2019-11-25 00:15
关于美剧,我最熟悉了!我在北京某翻译公司翻译美剧好几年,我是理工科背景,但业余爱好英语,是资深英美电 ...

哥,服你。我想看纪录片。

冷沙洲 发表于 2019-11-25 06:13
欢哥,论坛没人配上得你,跟我走吧。

鱼游于江湖,不为了江湖,只为了悠游自在。

我怀疑你在开车

看看了

我现在去看,来不来得及?

相见欢 发表于 2019-11-25 09:02
能回复就没路过,谢谢。

因为没看  只好路过

也看了不少美剧,但这部真没看过

相见欢 发表于 2019-11-25 09:03
哥,服你。我想看纪录片。

纪录片种类很多,英国BBC质量最高、分类也最多,主要有:动物(细分:哺乳类、鸟类、鱼类和史前动物)、植物、微生物、海洋、山脉、气候、医学、宇宙探索、地理、政治、国家慨况、军事、制造业、先进工程、历史人物、文化艺术(细分绘画、美术、雕塑和剧作家等)、音乐、建筑(细分古代建筑和现代建筑以及国外建筑与中国建筑等等)和文物鉴赏等许多方面!我都是看英文字幕和听英文声道,利用闲暇时间巩固英文水平!

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

甘肃快三开奖结果 烟台论坛-烟台社区

甘肃快三开奖结果免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。